Нет, мы нисколько не сомневались, что Алексей Геннадьевич Гиляров - человек смелый. Не каждый, знаете ли, сможет руководить законодательной властью, разнимать спорящих депутатов и отчитываться перед областными чиновниками. Но, оказывается, Алексей Гиляров готов в прямом смысле слова защищать главу УГХ Олега Запанкова... от разгневанных горожан.

- Каждый год мы убираем город всё лучше и лучше, несмотря на все погодные условия, - заявил Алексей Геннадьевич на состоявшемся брифинге. - В последнее время в администрацию приходит очень много писем. Люди совершенно не помнят, что было раньше. К сожалению, письма стали агрессивными: “Срочно убрать!" "Требую залатать яму!” - такой агрессии давно не было.

По словам Алексея Гилярова, администрация старается все делать как можно лучше. Совет утвердил бюджет всего в 48 миллионов, а по смете вышло 153.

- То есть мы с подрядчиков требуем работу, а оплачиваем всего 30% от того, что это стоит, и в эти 30% мы делаем всё, что можем, - подчеркивает Алексей Гиляров. - Невозможно быстро и чётко убрать весь город за короткий промежуток времени, это все прекрасно понимают. Вот эта агрессия, которая пошла, на самом деле нездоровая агрессия и очень неприятно читать, когда пишут: “Требую!” “Срочно!”. Органы местного самоуправления - не люди на побегушках, это люди которые планомерно, именно планомерно достигают своих целей во благо народа. Взять хотя бы дачные маршруты. Вспомните, сколько раньше было писем. Постоянно писали: “Не можем доехать.” “Нет автобуса.”. За три года ни одного письма по этой теме.

Так что, уважаемые апатитчане, не обижайте Олега Николаевича, а то придется вам иметь дело с Алексеем Геннадьевичем. .