В арт-парке «Таинственный лес», расположенном в предгорьях горы Ловчорр неподалеку от Кировска, будут сохранены до будущей осени 700 тонн снега. Они занимают площадь небольшого ангара. Сейчас это снежное богатство укрыто различными материалами, чтобы уберечь его от летнего тепла. Организаторы, сохраняя таинственность, не делятся всеми подробностями проекта. Корреспонденту «Опентауна» с большим трудом удалось выпытать некоторые детали. 

- У нас есть два сценария, - рассказывает один из организаторов «Таинственного леса» Олег Иванов. – Если сохранится его объем, то это будет один сценарий. Если нет, то сценарий будет иным. Обещаю, что итоги будут очень интересными!

- Это некая научная программа или просто «по приколу»? 

- Можно сказать, что и научная. Интересно нам, как снег себя поведет. Опять же, надеемся привлечь кировчан с помощью неординарных решений. 

- По крайней мере, скажите, к какой области относятся эти неординарные решения? Что вы делать-то собираетесь с этим снегом? 

- Это будет снежное сооружение или несколько сооружений, выполненных в необычном стиле. Возможно, они будут сохраняться в течение нескольких лет. Как минимум, до будущего сезона. Любопытно же, например, прийти в парк и увидеть стоящие рядом снежные постройки из снега разных лет. Приблизительно так: одна из снега 2019 года, другая из снега 2020-го, третья – из снега 2021-го, и так далее. Пока мы решили попробовать сохранить снег на год и посмотреть, что получится.

Фото взяты из группы Таинственный Лес