Оперативность, с которой вывеска пивнушки в центре Апатитов перестала существовать и смущать ветеранов и патриотически настроенных горожан, судя по всему, восхитила врио губернатора Андрея Чибиса. Как мы помним, на прошедших майских праздниках глава области заехал в наш город и дал поручение сделать так, чтобы данная торговая точка перестала мозолить всем глаза в преддверии Дня Победы. Глава администрации Апатитов Николай Бова, что называется, взял под козырек. С пивнушки исчезла вывеска, и окна у нее закрыты.

Успех апатитских властей Андрей Чибис отметил на своей странице в социальных сетях.

- В майские праздники работа не останавливается, делюсь несколькими фото было/стало из Умбы, где идет битва за чистоту, и площадь в Апатитах, на которой после многочисленных жалоб демонтирована вывеска алкомаркет, - написал он.

Кроме того, врио губернатора разместил фотографии из серии "Было-стало".

Однако энтузиазм Андрея Чибиса не передался горожанам. Они развернули бурную дискуссию в комментариях к посту.

- А сам алкомаркет? Закрыли? Или только вывеску сняли? - вопрошают одни горожане. - И с каких пор у нас чиновники ради собственных "хотелок" вмешиваются в частный бизнес? Интересно, алкомаркет выставит кому-нибудь счет за убытки? Нет, побоятся. Вот потому мы и живем в неправовом государстве! А потом удивляется всему остальному.

Другие, наоборот, поддерживают инициативу Андрея Чибиса.

- Спасибо огромное от горожан, - пишут они. - Считаю, что алкомаркеты, как и места для курения, должны быть чётко определены и от города подальше, чтобы лень было идти.

Третьи считают, что пивнушка вообще - мелочь, и если так заботит состояние центра, то нужно обратить внимание на пустующие здания магазинов, скупленных непонятно кем.

- "Наука", бывший центральный овощной - это центральная улица, центрее и заметнее, чем несчастная вывеска. "Арктика", "Чайка", "Ника" и еще несколько магазинов стоят пустые, разрушаются и ветшают, - сетуют они.

Еще апатитчане недоумевают от ситуации с автовокзалом.

- Апатиты без автовокзала( нет он был,а теперь пустует), а то что людей с других городов прямо на остановке высаживают??.., а они с большими сумками и как раз в это время идут автобусы, - переживают горожане.

Есть и те , кто считает, что предприниматель, владеющий пивнушкой, имеет полное право подать на городские власти в суд.