Уже точно известно, что в авиакатастрофе погибло 26 жителей Мурманской области. Среди них северяне из Заозерска, Североморска и Кандалакши. Жителем Севвероморска, в частности, был погибший бортпроводник. По неподтвержденной информации, случившееся унесло жизнь сотрудницы министерства внутренней политики Алены Мартыновой.

Глава региона Андрей Чибис, комментируя происходящее, заявил, что всем близким и родственникам погибших оказывается поддержка, а также содействие в части организации и доставки.

Между тем, по информации МЧС, родственники не всех погибших обратились на горячую линию. Поэтому не все из них установлены.

- Наша задача разбираться не в причинах, наша задача – сделать все, что от нас зависит по обеспечению поддержки близких и достойных проводов тем, кто погиб, – подчеркнул Андрей Чибис.

В рамках трехдневного траура в Заполярье будут отменены все праздничные мероприятия.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, основным версиями в ведомстве считают недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность самолёта и неблагоприятные погодные условия.

Постепенно в Мурманск прибывают выжившие пассажиры. Часть из них прилетело утренним рейсом "Аэрофлота", остальные, по предварительной информации, прибудут около шести часов вечера. Сегодня в Мурманск должны прибыть 8 пассажиров.

Уроженец Апатитов и известный телеведущий Андрей Малахов также выразил соболезнования. Он недавно побывал в Заполярье на юбилее пожарной охраны.

- Земляки, всем сердцем с Вами..., - написал Малахов в своём аккаунте в Instagram.

Обратилась к северянам и экс-губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

- Приношу глубокие соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких в этой страшной трагедии. Пострадавшим - скорейшего выздоровления! Мужества и стойкости и терпения в этот тяжелый час, - пишет она.

ОпенТаун будет следить за развитием событий.