Все-таки новый глава региона – человек на подъем легкий. Решил на выходных добраться до наших двух городов и сам сел за руль внедорожника. За короткий срок успел объехать Кировск, Апатиты и даже побывать в Оленегорске. Заодно Андрей Чибис оценил  и заполярные дороги. Кстати, с его точи зрения, не такие уж они и страшные.

- Дороги у нас, кстати, хорошие - для поездки попросил у коллег внедорожник, начитавшись ваших жалоб на ямы, хочу вам сказать, половина России за такое качество дорог сказала бы огромное спасибо, - пишет врио у себя на страницах в социальных сетях. - Теперь надо сделать так, чтобы и в городах были такие же качественные улицы и проезды.

В Кировске глава заполярной администрации, по его словам, собирался закрыть горнолыжный сезон. Правда, не слишком получилось, потому  что снова пришлось работать.

В  Апатитах  внимание врио привлек тот самый пивной бутик недалеко от Памятника погибшим землякам, вызывавший возмущение как журналистов, так и ветеранской общественности. Эпопея с ним длится еще с лета прошлого года, но главного  радикального решения так принято и не было.

- Апатиты - на центральной площади открыли алкомаркет, ветераны справедливо жалуются, что главная вывеска города продаёт алкоголь, - комментирует в социальных сетях Андрей Чибис.

По словам врио,  до понедельника он ждет от  апатитских коллег предложений по исправлению этого безобразия,

«Бессмертный полк не может идти мимо таких лозунгов!» - уверен он.

Интересно, как это будет реализовано?