Не успели апатитские огнеборцы отметить 370-летие пожарной охраны и пообщаться с Андреем Малаховым, который приехал поздравить их после креативного флешмоба, как снова пришлось приниматься за работу. Причем тушить пожар, который  можно в нынешних городских условиях назвать природным.

Каждый год происходит одной и то же. Как только более-менее становится тепло, то в  Апатитах начинает полыхать городская свалка. В этот раз, правда, сезон  пожаров стартовал неожиданно рано.  Запах гари  горожане почувствовали ночью.  А уже к трем часам  над свалкой поднялся  большой столб дыма. Судя по фото, которые горожане выкладывают  в социальных сетях, территория пожара расширялась постепенно.

К раннему утру площадь пожара составляла около пятисот квадратных метров.  Пожарные  практически сразу же занялись тушением  возгорания. Однако справиться с ним быстро не удалось. Основная часть имеющейся в городе пожарной техники не приспособлена для этого.

Можно использовать методику, которую применяют при тушении  лесных пожаров. В таких случаях используется специально завозимая земля и песок. Однако нужно все это собрать, плюс необходимы дополнительные машины.

В любом случае проблему нужно решать быстрее, потому что дальше она будет становиться серьезнее.