Креатив заполярных огнеборцев, которые последние несколько месяцев радовали пользователей социальных сетей шедевральными роликами на песню Ирины Аллегровой "Привет, Андрей!", переделав ее в "Приедь, Андрей"! увенчался победой. Они все-таки уломали знаменитого уроженца Апатитов и телеведущего Андрея Малахова поздравить их 370-летием Пожарной охраны России, которое отмечается как раз сегодня.

Телезвезда, кстати, успела побывать и в родных Апатиттах, и в Мурманске, куда пожарные зазывали ее аккурат с конца января (именно тогда появился первый ролик). А затем еще два. Все вместе они привлекли внимание не только северян, но даже знаменитостей. К примеру, у себя в «Инстаграме» видео разместила Юлия Костюшкина – жена Стаса Костюшкина.

Андрей Малахов тоже отметил плод творчества Заполярных огнеборцев – поставил «лайк» в официальном профиле Главного управления МЧС России по Мурманской области в «Инстаграме».

Но на этом дело не закончилось. Сегодня Андрей Малахов появился на торжественном праздновании Дня пожарной охраны в мурманской филармонии.

Он отметил, что еще никто не приглашал на мероприятия столь необычным образом.

- Флешмоб был действительно неожиданный! - подчеркнул Андрей Малахов. - Он был искренне сделан и настолько креативно. Я подумал, что у ребят мужественная профессиия и они ежедневно рискуют жизнью, к тому же постарались и сделали это видео. Ну как вот не приехать и не сделать сюрприз землякам. Мне приятно поддержать пожарных и сказать им огромное спасибо!

По словам Андрея Малахова, чтобы приехать в Заполярье, он попросил руководство телеканала дать ему выходной. До Мурманска телеведущий побывал в апатитской пожарной части № 8 и поздравил ее личный состав.