Известный заполярный блогер Дмитрий Качалов (он же создатель одного из популярных сообществ в социальных сетях "Мурманск-столица Арктики") бросил клич среди пользователей. Он предложил ни много ни мало объединить администрации Кировска и Апатитов в одну. Причем аргументы у Дмитрия, нужно сказать, вполне здравые.

- Вы ведь помните, что в Апатитах закрыли больницу и роддом, как говорили, в связи с тем, что добираться из Апатитов в Кировск всего 20 минут, - гласит опубликованный сообществом пост. - Мы тут подумали, а почему бы тогда не объединить два города в один и не оставить одну администрацию? Ехать всего 20 минут, зачем содержать две администрации?

Жителям Апатитов и Кировска, а также другим северянам предлагается ставить лайки и голосовать. Предложение уже набрало немало лайков и репостов, и, конечно, вызвало оживленную дискуссию.

Нашлись пользователи, вспомнившие, что подобный референдум проходил в 90-е. Правда, тогда успеха не имел. А вот севернянин Александр Гуменный уверен, что такое объединение вполне возможно. Вот только новый врио Андрей Чибис вряд ли на это пойдет.

- Уже есть единая на два города полиция, больница, налоговая, пенсионный, - уверен Александр. - Но объединение это дорого и для области, и для жителей.

Апатитчане в комментариях требуют вернуть больницу и роддом.

Администраторы группы, в свою очередь, дополняют это возмущение информацией, что в санитарные дни рожениц из Апатитов возят даже не в Кировск, а в Мончегорск.

Правда, неверующих, что чиновников удастся унифицировать тоже хватает.

- Надо просто снимать кого-то самого главного, - считают северяне. - Вот только кого?

А вы как думаете, уважаемые читатели, насколько такое реально?