Проведенная апатитскими чиновниками встреча с горожанами в одной из апатитских школ шла не только в «реале», но и транслировалась в Интернете. Это значительно позволило расширить аудиторию. Тем более, что не каждый апатитчанин смог себе позволить отправиться на место событий, зато многие смогли наблюдать за происходящим в социальных сетях.

Традиционно много вопросов и комментариев касалось здравоохранения. В частности, апатичан волновали перспективы восстановления в городе больницы и детского стационара.

Большое внимание горожане уделили автохламу. Одна из  горожанок поинтересовалась, как долго будет портить вид сгоревшая «Волга» у пенсионного фонда. Также апатитчане жаловались на автохлам во дворах. Люди сообщали, что звонили в полицию и писали в администрацию, но ситуация не изменилась.

Большое количество обращений было посвящено ЖКХ и мусорной теме.

Апатитчане  обсуждали несанкционированные свалки отходов на дороге в аэропорт, где скопился как строительный, так и бытовой мусор. Впрочем, проблемных отходов хватает и во дворах. Вот на Дзержинского, 36 люди жалуются, что все ограды переломаны и бегают огромные крысы, которые не боятся людей, а рядом детская площадка. На Войнов-интернационалистов, 2 водятся не крысы, а мыши.

Впрочем, крысы и мыши доставляют горожанам не столько неудобств, сколько собаки. Причем, бродячих собак убрали – мешают домашние, вернее, последствия их жизнедеятельности.

«Кроме собак в городе еще и люди живут!», - возмущаются недовольные апатитчане.

Еще горожане недовольны, что весь песок, насыпанный зимой, не убирается. Они уверены, что будет летать в воздухе.

Не  нравятся горожанам и открывающиеся ночные «наливайки». Хотят, чтобы власти перестали выдавать им разрешения.

И конечно, не остались без внимания и перспективы города. Апатитчане считают, что молодежь покидает его, не веря в них.