Не успел врио губернатора Андрей Чибис дать указание муниципальным властям провести встречи с населением и узнать, что его волнует, как апатитские чиновники выполнили его распоряжение Желающих пообщаться с властями в одной из апатитских школ нашлось немало. Ответы на самые острые вопросы публикует ОпенТаун.

- Вопрос касается капитального ремонта во дворах, который из рук вон плохой, - говорит аптитчанин Николай. – Ремонт идет сам по себе, за ним никто не следит. В частности, Дзержинского 23, 27, 29, где живут мои родители, я вижу в каком состоянии там двор, буквально два года прошло после ремонта, а теперь там страшно передвигаться.

Глава администрации Апатитов Николай Бова пообещал лично обследовать двор.

- Если его ремонтировали два года назад, надо смотреть, - говорит он. - К сожалению, работы, которые мы сейчас проводим по дворам, это минимальный объем работы. Конечно, хотелось бы больше. Минимальный объем работ - это замена бордюрного камня, замена асфальтового покрытия, при необходимости замена освещения. Это тот минимум, который сейчас мы можем себе позволить, и на что выделяются деньги. Но эти дворы посмотрим более внимательно.

По словам Николая Бовы,  он уже проверил два двора, которые были сделаны в прошлом году.  Особенно его порадовал двор на улице Строителей.

- Семь лет назад я начал с того, что там двор просто тонул, - вспоминает глава администрации. – На моих глазах ребёнок чуть в люк не попал, а чиновник, который работал на тот момент, пытался рассказать, что  ничего нельзя сделать. Оказалось, что можно.

Дополнил ответ Николая Бовы глава УГХ Олег Запанков.

- В январе текущего года по сорока домам «Второй управляющей +» проходили собрания, - заметил он.- Там были разные вопросы по домам. Один из главных касался двойной оплаты по мусору.  Вообще он не был включён в повестку дня. Вопрос по мусору был включён управляющей компанией, которая была инициатором собрания. По всем сорока домам самовольно и проголосовали, что нарушает статью 46 часть 2 Жилищного кодекса, которая запрещает голосование в случае изменения повестки дня или по голосованию вопросам вносились решения.

«Вторая управляющая +» незаконно высчитывает из графы «содержание и ремонт» деньги. То есть получается, что производится двойная оплата, в той строке, которая осталась второй по новым квитанциям с региональным оператором ТКО.

Николай Бова заявил, что уже на 25-е обращение отписывается в прокуратуру.

- Если я в чём-то неправ, прокуратура привлечет или меня, или моих сотрудников к административной ответственности, - говорит он. - Я прав в рамках того законодательства, которое есть. Но вы как собственник, пожалуйста, обратитесь в суд, я вам буду за это очень признателен. По моему внутреннему ощущению, у вас есть очень хорошие шансы выиграть судебный процесс.