В Кировске федеральный телеканал завершил съёмки еженедельной передачи "Играй гармонь, любимая", которая выходит уже 30 лет и поднимает дух патриотизма у россиян, знакомит с культурой страны. На съёмки заполярного выпуска прислали более полусотни заявок со всех уголков Мурманской области, а самому старшему участнику программы 86 лет.


— Кировск гостеприимно отнёсся к артистам из других городов и всех приветил с душой. Город у вас красивый. Ехали с надеждой, что этот край нас удивит. Всё получилось, как планировали, — поделилась впечатлениями ведущая программы Анастасия Заволокина.

Передача "Играй, гармонь любимая!" транслируется на главном канале страны уже 33 года. В Мурманской области съёмки последний раз проходили 23 года назад, но в Кировск программа приехала впервые.

— В целом очень интересная программа получилась. Уверен, что она получит своё развитие в виде проекта "Полярный день" — заявил Юрий Кузин.

В течение трёх дней съёмочная группа снимала в самых живописных местах города: на лестнице у ДК, у горнячка, у нижней станции гондольного подъёмника и пр. Погода благоприятствовала процессу. Съёмки начались на лестнице у ДК — гости толпой пели песню "Прощайте, скалистые горы". Затем, развернувшись в обратном направлении, там же сняли начало передачи с приветствием и подводкой. Через несколько часов переместились к горнячку уже с меньшим числом участников. 

Члены съёмочной группы тоже все творческие люди и многофункциональные. Звукорежиссёр, например, во время съёмки за камерой пританцовывал и подпевал, а оператор юыл одновременно режиссёрем. Музыканты ансамбля Заволокиных тоже имеют свои роли в группе и одновременно снимаются вместе с обычными местными артистами в массовых сценах. Анастасия Заволокина за кадром весьма нервная, но при съёмке резко меняется, как и многие другие телевизионщики. Работа всё-таки очень напряжённая при всей кажущейся лёгкости и беззаботности.

Увидеть кировскую "Играй, гармонь" можно будет уже совсем скоро. О дате эфира мы сообщим в нашей группе ВКонтакте.