Материал ОпенТаун про общественную организацию «Вайсмены Баренца», лишившуюся помещения, привлек внимание наших коллег и кировских властей, которые решили официально прокомментировать ситуацию. Тем более, что съезжать с Хибиногорской, 30 придется всем расположившимся там общественникам.

- Никто на улице не останется, - говорит глава администрации Кировска Юрий Кузин. – Всем предложены места, где  разместиться.

Переезд, по словам Юрия Александровича, связан с нехваткой площадей для всех общественников по этому адресу. Многим приходится арендовать помещение друг у друга.

- Вторая важная причина заключается в том, что вообще-то по идее они там не должны находиться, - продолжает глава администрации. - Целевое предназначение всего первого этажа здания  под развитие малого и среднего бизнеса. Соответственно принято решение о переселении, предварительно это Ленина, 9A. Планируется, отвести этаж, может быть, два под общественные организации. Там будет просторнее, шире и лучше.

Помещения же на Хибиногорской, 30  будет использовано по целевому назначению. Тем более, что претензии по этому поводу чиновникам уже предъявила прокуратура.  

А в помещениях на Ленина, 9 А будут еще делать ремонты, поэтому переезд немного задерживается.

- Теоретически все общественные организации, кроме волонтерского центра, планируют собрать под одной крышей, - заметил замглавы  Сергей Комлев.

ОпенТаун будет следить за развитием событий.