Как известно, нового главу региона Андрея Чибиса с момента назначения одолевают недовольные северяне. Люди бесконечно пишут ему в социальных сетях, а также жалуются на свои проблемы во время встреч в муниципалитетах. Но на всех не разорвешься, поэтому врио дал поручение главам городов активнее общаться с населением и в жизни, и в Интернете, в том числе с помощью трансляций в социальных сетях.

- Такая встреча будет проводиться 26 апреля 18 часов в школе № 14, - сообщил ОпенТаун глава администрации Апатитов Николай Бова.

- Будет ли ее трансляция доступна в социальных сетях?

- Думаю, да. Я оптимистично настроен. Безусловно, любой формат общения с горожанами это хорошо. Тем более, что общение прямое. Я готов к диалогу, будем вести разговор. Нам есть, что рассказать и  есть возможность внимательно выслушать апатитчан, чтобы лишний раз правильно расставить акценты.

- Что вы планируете обсудить с горожанами?

- В принципе позитив один. Чем более широкое обсуждение проблемы, тем меньше вероятность того, что промахнешься. Сегодня на планерке я мягко сказал, что, наверное, если бы было бы более широкое обсуждение, а не только голосование в один день, по поводу того, что выбрать для благоустройства города, продолжить парк Пушкина или взять новый объект? Наверное, всё-таки смогли бы убедить, что лучше продолжить парк Пушкина, закончить его, а после уже браться за что-либо иное. Но получилось, как получилось. Тем более, что когда подводили итоги голосования, там, кстати, разрыв небольшой был. В итоге средства и возможности перераспределили, будем исправляться, но теперь уже все вместе.

А вот для главы Кировска Юрия Кузина с подчиненными, по словам его заместителя Сергея Комлева, во встречах с населением нет ничего необычного. 

- Более того, я скажу, что у нас не просто был опыт проведения таких мероприятий с горожанами, мы недавно подбивали статистику, начиная с октября, когда Юрий Александрович возглавил администрацию, и вот по сегодняшний день мы провели около 40 таких встреч, - комментирует Сергей Комлев - Не знаю, как для других, но для нас такое решение Андрея Владимировича не стало какой-то сногсшибательной новостью.

По словам Сергея Комлева, встречи с горожанами, коллективами из разных сфер в том или ином формате происходят раз в неделю, но чаще два.

- Такая задача ставится Юрием Александровичем, и мы вообще считаем, что это лучший формат общения для таких небольших населенных пунктов как Кировск, - замечает Сергей Комлев

Общее количество посетителей таких встречь примерно 1.400 человек, в среднем на кажой встрече присутствует от 30 до 50 человек. Так что единственным новшеством  для кировской администрации будет стрим в Интернете, но это, по словам кировских чиновников, не проблема.

Сегодня под стрим будет проведено общественное обсуждение стратегии образования.  А самая крупная встреча в формате «Откровенный разговор» пройдет в 20-х числах мая в ДК.