Официальная группа горнолыжного склона «Большой Вудъявр» опубликовала видео инцидента, случившегося 12 апреля.

- Внимание - слабонервным и особо впечатлительным людям мы не рекомендуем смотреть следующее видео,  - предупреждают авторы. - Друзья, соблюдайте правила безопасного катания. На склонах значительное количество отдыхающих, любые неоправданно рискованные действия, могут привести к подобным случаям травматизма.

На видео достаточно размеренную жизнь на склоне нарушает столкновение лыжника и сноубордиста. Причем лыжник въезжает в фрирайдера сзади, и они оба кубарем катятся по снегу.

 

В группе комплекса разгорелось бурное обсуждение, кто виноват в случившемся.

- Вот так катаешься себе спокойно, а гонщики комнатные в тебя влетают на полной скорости, - пишет Никита Антипьев.

Другие пользователи утверждают, что фрирайдер должен был смотреть по сторонам. А третьи и вовсе обвиняют в происшедшем «БигВуд».

- Курорт не разграничил выкат с черной трассы, 100% должна быть сетка, которая, не позволит выкатываться с черной трассы поперек зеленой, - пишут они. - Выкат с черной должен быть в том же направлении, куда идет зеленая трасса.

Админы группы не соглашаются.

- Спуск абсолютно безопасный, при соблюдении правил безопасного катания, - считают они. -  Мы не устраиваем скоростных спусков и заездов на время. За 2 года ни одного аналогичного инцидента зафиксировано не было.

В общем, на курорт надейся, но сам не плошай.