Чудесная история, очень хорошо отражающая казусы российского законодательства, когда наказание порой не соответствует преступлению. В Апатитах прощел суд над руководителем компании «Севэкскавация», которая занимается предоставлением в аренду и лизинг строительной техники.

Ему предъявили обвинение в невыплате заработной платы работникам сроком больше двух месяцев.

- Предварительным расследованием установлено, что в результате противоправной деятельности указанного лица в период с ноября 2017 года по июнь 2018 года 10 работникам ООО «Севэкскавация» не выплачена заработная плата в общей сумме 621 142 рубля 97 копеек, - сообщает прокуратура Мурманской области.

Как выяснилось, у руководителя компании имеется ряд смягчающих обстоятельств. В частности, правоохранительные органы учли, что мужчина не был судим и совершил преступление небольшой тяжести. Кроме того, руководитель компании подсуетился и погасил долг.

- Согласно ст.76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, - продолжают в прокуратуре.

В итоге следователи направили в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначение накзания в виде штрафа.

Так что в итоге директор компании отделался, заплатив в 50 тысяч рублей.