Глава апатитского управления городского хозяйства Олег Запакнов рассказал об изменениях, с которыми сталкиваются коммунальщики в этом году при проведении дорожных ремонтов. Полномочия по закупкам передали на областной уровень.

- В этом году у нас в части закупок по субсидиям изменилась схема взаимодействия, - сообщил глава УГХ. - Теперь закупки проводит комитет государственных закупок по субсидиям в Мурманской области. Нашего муниципалитета это касается по дорожным ремонтным работам и дворовым территориям. На данный момент ремонтные работы по дорогам опубликованы. Окончание приема заявок и дата проведения аукциона - конец апреля, а контракт будет заключен в середине мая.

Планируется выполнение ремонта асфальтобетонных покрытий и проезжих частей, автомобильных дорог и автоподъезда от улицы Козлова до улицы Промышленная, участка автомобильной дороги от улицы Ферсмана, 26 до площади Ленина и от площади Ленина до Ферсмана 8. На эти цели планируется потратить 19,5 миллионов рублей.

Также опубликована закупка на сайте комитета госзакупок по дворовым территориям на три лота. Общая стоимость - 23 миллиона рублей. Будет отремонтировано 9 дворов. По срокам аналогично, как у дорог.