Заполярные следователи закончили расследование уголовного дела, фигурантами которого стали два жителя Кировска - мужчина и подросток. Им предъявлено обвинение по части третьей статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

- По версии следствия, в дневное время 10 мая 2018 года несовершеннолетний, 2000 года рождения, открыл входную дверь квартиры в одном из домов населенного пункта Титан города Кировска, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Для вскрытия двери злоумышленник заранее приискал подходящие ключи. Его сообщник, 1987 года рождения, в это время наблюдал за окружающей обстановкой у подъезда дома, чтобы предупредить несовершеннолетнего в случае возвращения домой хозяев квартиры.

Из квартиры подросток похитил ноутбук, банковскую карту, сведения о пин-коде которой находились рядом с ней. С карты злоумышленники сняли в банкомате 5 тысяч рублей. А похищенный ноутбук они продали.

 

- В течение непродолжительного времени оперативными сотрудниками полиции был задержан совершеннолетний злоумышленник, а впоследствии и его несовершеннолетний сообщник, - продолжают в СУ СК. - В ходе предварительного следствия подельники дали показания об обстоятельствах совершения кражи, вину в инкриминируемом преступлении признали полностью. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен в полном объеме.

Весь период следствия злоумышленники провели в СИЗО. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Подельникам грозит до 6 лет лишения свободы.