Пока Юрий Кузин подводит радужные итоги первых реабилитационных мероприятий кировских муниципальных аптек, апатитская администрация сообщает не самые оптимистичные результаты приведения в чувство местной "Фармации".

Из положительного - МУП продолжает работать. Мероприятия, которые были запланированы в плане финансового оздоровления предприятия, проведены. Дальше у него будет возможность работать и показать свою состоятельность.

- Думаю, что до конца года полная ясность будет: выживут они в условиях рынка или нет, - замечает глава Апатитов Николай Бова.

Конкуренция, кстати, жесткая. В городе 19 аптек и аптечных пунктов, деятельность по продаже лечебных препаратов осуществляет 10 юридических лиц.

- Сравнение города Апатиты и города Кировска в этом отношении некорректно, - считает глава. - У меня великолепные отношения с администрацией города Кировска, но мы разные. Коашва - это Коашва, Титан - это Титан. Поэтому, если хотите вопрос глубоко прорабатывать, пожалуйста, все вопросы туда, вам всё расскажут. Что делаем, мы абсолютно не скрываем. Никто не ставит целью завтра "Фармацию" прикрыть. Сейчас их осталось 11 человек, есть возможность свои функции выполнять, в том числе они пока остаются монополистами по реализации психотропных средств и еще ряда препаратов. Но над этой проблемой мы работаем, монополизма ни в чём быть не должно.

Проблему с долгами предприятия в администрации обещают решить, если будет по рыночной цене реализовано здание на Космонавтоа, 15. Сейчас также ведется работа по ликвидации долгов перед поставщиками. Это немалая сумма в 3,5 миллионов рублей.