Главврач Юрий Ширяев, недавно принимавший в стенах АКЦГБ заполярных думцев и слушавший их обещания пробить дополнительное финансирование на приведение медучреждений в порядок, на этот раз держал ответ перед апатитскими журналистами. Представителей СМИ крайне интересовало, как проходит ремонт роддома, который, к слову, должны были закончить еще в прошлом году. Юрий Семенович задержку работ признал, но обещал, что все в ближайшее время наладится.

- Ремонт идёт, но не совсем в графике, с учётом того ,что я уже говорил, ещё в прошлом году должны были закончить, - комментирует Юрий Семенович. - В процессе ремонта выявились архитектурные и предыдущие строительные шероховатости, мягко скажем. Поэтому всё это приходится переделывать сейчас. Практически завершён третий этаж, на 70%.

По подсчетам руководства больницы, к концу года первый и третий этаж должен начать функционировать, а в полном смысле слова они заработают в следующем году.

- Я думаю, что в январе следующего года мы первый и третий этаж откроем, - продолжает Юрий Семенович. - Как обычно, говорю, что ничего не обещаю, но строители и подрядчики попались очень хорошие. Действительно, могу их похвалить, потому что они на самом деле делают свою работу достаточно качественно.

Ждем и надеемся!