У семи нянек, как известно, дитя без глазу. Это мы про ситуацию с мусором в Апатитах. Как выяснилось, куча коммунальных служб одновременно следят за чистотой дворов и, как водится, мешают друг другу. Правда, на сигналы ОпенТаун и апатитчан, нужно признать, отреагировали очень оперативно

- Дорогу на Северной, 25 уже убрали и все сделали, мусор вывезли, - отрапортовала руководитель "Муниципального контроля" Надежда Самутина.

По ее словам, сотрудники администрации все внимательно мониторят, дворы объезжают и за мусором следят.

- Из-за чего возникла проблема? - поинтересовался ОпенТаун. - Из-за того, что горожане не убирают машины?
- Не секрет, что это постоянная проблема, - объясняет Надежда Самутина. - Кто-то приехал к кому-то в гости, поставил машину и не задумывается о том, мусоровозу нужен определенный разворот, и он по габаритам больше, чем легковая. Там всё расчистили, уже вывезен мусор. Сейчас мы едем туда проверять.

В качестве доказательства того, что порядок в городе наведен, "Муниципальный контроль" даже предоставил нам фото пустых контейнеров.

Вставила в оценку ситуации свои пять копеек и УК "Северная", к которой у горожан тоже возникли претензии по невывозу мусора на одноименной улице.

- Отходы вывозит региональный оператор, - комментирует директор УК Татьяна Сизова. - Подрядчик у него "Чистый город". Управляющая компания лишь убирает контейнерные площадки после мусоровозов.

Что касается невывоза мусора конкретно на улице Северной, то виноват в этом подрядчик УГХ.

Межквартальный проезд был расчищен настолько узко, что мусоровоз просто не смог добраться до контейнеров.