Чем дальше, тем интереснее развиваются события с капитальным ремонтом в Апатитах. Теперь компания "Аватар", ставшая притчей по языцех после неоднократных жалоб рабочих-мигрантов на невыплату заработной платы, и вовсе отрицает, что занималась восстановлением домов в Заполярье. Напомним, что в Апатитах "Аватар" должен был ремонтировать дома на улицах Космонавтов и Ферсмана. Сроки все время срывались, а потом рабочие из Казахстана и вовсе пожаловались, что им практически с самого начала проведения работ задерживали заработную плату. В итоге подрядчик оказался должен рабочим сумму в несколько миллионов рублей.

Теперь же люди жалуются на бездействие правоохранительных и надзорных органов. По словам пострадавших, они обратились в прокуратуру. Но там, ссылаясь на головной офис "Аватара" в Петербурге, так и не смогли предпринять конкретных мер.

- Руководство Санкт-Петербургской фирмы «Аватар» утверждает, что в Апатитах у неё никто не работал, - цитирует мурманское информационное агентство "Северпост" одного из бывших работников "Аватара" Алексея Шестопалова. - Хотя это невозможно, так как даже участковый знал, где работодатель снимал нам квартиру, а наши бригады выполняли ежедневно работы на улице Ферсмана, 20, Космонавтов, 8.

По словам мужчины, в качестве доказательств, что рабочие все-таки трудились на объектах, они готовы предоставить аудиозаписи разговоров с работодателем. Кроме того, имеется переписка с руководителем строительной фирмы.