Стремительность нового главы области набирает обороты. При этом Андрей Чибис, судя по оперативным совещаниям и общению с народом, не щадит государевых людей вне зависимости от должности и полномочий. Достаточно проследить за визитами главы региона в Североморск и Кандалакшу. Описание поездки в Кандалакшу и вовсе выглядело как фронтовая сводка. Вот Андрея Чибиса атакуют с жалобами горожане, а вот персонал местной больницы, который вдруг начали отправлять в какие-то странные отпуска без содержания. А здесь не слишком радостный вердикт выслушивает глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

Трепет кандалакшского руководства усилила смена времени приезда, которое ну никак не совпадало в заявленным в программе. Впрочем, планы нового главы вообще, судя по всему, быстро корректируемая вещь.

Сегодня Андрея Чибиса ожидали два муниципалитета - Кольский район и Апатиты.

При этом в Апатитах в боевой готовности находились все - от сотрудников администрации до журналистов. А управляющие компании вовсю кинулись чистить крыши и дворы, которые еще не были приведены в порядок.

Однако глава региона всех обвел вокруг пальца и решил сегодня далеко от заполярной столицы не выбираться. Поэтому побывал на отчетно-выборном заседании Союза промышленников и предпринимателей, где раскритиковал нынешнее положение строительной отрасли в Заполярье. А потом отправился на юбилей кольской школы.

Впрочем, в аппарате правительства апатитским чиновникам не советуют расслабляться. Апатиты у Андрея Владимировича на очереди. И главное - решение о визите будет принято в последний момент.