Уже в мае в аэропорту "Хибины" будет установлено новое современное оборудование. В апатитской воздушной гавани монтируют автоматическую курсо-глиссадную систему снижения и посадки. Техническое переворужение позволит использовать нашу воздушную гавань в качестве запасного аэродрома, принимать и отправлять самолеты при плохих погодных условиях.


- Мы надеемся, что со следующего года суперджеты встанут в расписание на постоянной основе, - комментирует генеральный директор аэропорта "Хибины" Светлана Скопина. - Пассажиры таким образом получат более комфортные условия для перелета.


Между тем, количество пассажиров в аэропорту "Хибины" стабильно растет. Если начальные цифры были 18 тысяч человек, то сейчас цифры достигли 70 тысяч пассажиров.

С 1 апреля появился прямой рейс, соединивший Апатиты и Череповец. Также планируется запуск рейсов южного направления. Летом полетят самолеты в Анапу и Сочи. Авиапредприятие базового для Хибин авиапредприятия провело встречу с представителями ведущих туроператоров региона. Главная задача, которую они перед собой поставили, привлечь гостей в Заполярье.

Кроме того, в авиапредприятии обещают обратить внимание на регулярность полетов. Покупая билеты авиакомпании пассажир должен чувствовать себя комфортно и безопасно. Не говоря уже, что он должен прибыть на место в назначенное время.