В Мурманской области полным ходом идут Региональные соревнования по любительскому хоккею среди команд 18+ (и даже здесь рейтинг!). На днях генеральный директор ООО “Горсервис”, а по совместительству игрок любительской хоккейной команды “Апачи” Антон Иванов на встрече в Администрации города Апатиты по обсуждению текущих городских проблем, обратился с вопросом к Елене Минченковой со своим спортивным, наболевшим: 

- Организаторы соревнований среди любительских хоккейных команд планировали провести игры на площадке СК “Юность”, были определенного рода договоренности о том что 6-7 числа пройдут эти игры в городе Апатиты, но Ледовая арена организаторам отказала. - сказал Антон Иванов. - Вопрос, почему у нас в городе не хотят популяризировать любительский хоккей?

Глава апатитского спорта ответила, что популяризацией любительского хоккея в Апатитах занимаются и достаточно серьезно, для этого организован городской любительский ХК “Апатиты” и все домашние игры эта команда проводит на ледовой площадке СК “Юность”. Почему соревнования не пройдут в Апатитах - надо выяснять подробнее. Странную ситуацию с соревнованиями нам смогла прояснить Светлана Михальченко - руководитель СШ “Юность”. Как оказалось, в СК “Юность” на самом деле поступало письмо от организаторов соревнований о проведении такого турнира 6 и 7 апреля.

- Совершенно верно. От организаторов турнира к нам приходило информационное письмо о их намерениях провести у нас такой турнир 6 и 7 апреля. Мы ответили что мы готовы их принять, но надо уточнить расписание игр. - сообщила Светлана Михальченко.

Но вот тут и проявилась странная недоорганизованость организаторов. Обычно соревнования такого рода проводят ближе к обеду, так как в турнире участвует много иногородних команд и им надо еще добраться до места проведения соревнований. На 5 и 6 апреля в СК “Юность”, как оказалось, уже  запланированы соревнования по фигурному катанию, которые были вписаны в спортивный календарь ещё в феврале 2018 года.  Организаторы же турнира по хоккею решили провести 8 игр именно 6 апреля, и по факту занять ледовую арену на весь выходной день. А 7 числа всем хоккеистам нужно на работу.  А как же фигуристы? Вот и не смогли до конца сорганизоваться.

В общем, как показывает практика, от пятилетних планов, внедренных перестроечными временами, нам никуда не деться - все необходимо продумывать и планировать заранее, даже с учетом возможных землятресений и наводнений. И желательно вписать в календарь. И запланировать на это деньги. Поэтому популяризировать любельский хоккей будут в ледовом дворце г. Оленегорска. Надеемся, что в следующий раз организаторы соревнований будут более расторопны и апатитчане смогут сыглать на домашней площадке, а мы - за них поболеть.

А пока едем в воскресенье в Оленегорск и болеем за Антона Иванова по следующей схеме:

1. 10-00 1/4 АПАТИТ (Кировск) - ХК Ревда
2. 11-30 1/4 ГОРНЯК-2 (Оленегорск) - "АПАЧИ" (Апатиты)
3. 13-00 1/4 ГОРНЯК(Ковдор) - ХК "НИКЕЛЬ"
4. 14-30 1/4 ЭНЕРГЕТИК(Полярные Зори) - ХК "СПУТНИК"
5. 16-00 1/2 Победители матчей 1-4
6. 17-30 1/2 Победители матчей 2-3
7. 19-00 МАТЧ за 3 место
8. 20-30 ФИНАЛ 
9. 21-45 НАГРАЖДЕНИЕ

Фото в статье: Федерация хоккея Мурманска и Мурманской области Red Cat