Любители активного отдыха в Хибинах продолжают доставлять немало хлопот кировским спасателям. Нахождение в горах требует максимальной собранности и определенных навыков, которые есть не у каждого путешественника. За последние несколько дней сотрудникам спасательного отряда не раз пришлось выручать из беды незадачливых туристов. И если бы речь шла только о Хибинах. Дело в том, что кировские спасатели выезжают и в другие, достаточно отдаленные от их города районы.

Вчера сотрудники отряда пришли на помощь молодому человеку. Его сотрудники МЧС эвакуировали с перевала Рамзай.

- Во время похода молодой человек повредил колено, - сообщает Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд. - Пострадавшего вывезли и передали медикам. Сейчас молодой человек госпитализирован.

А 25 марта кировчане пришли на помощь еще одном туристу. Молодой человек 2004-го года рождения поранил ногу. Спасателям пришлось выносить его из долины реки Кунийок. Туриста также передали врачам.

Через три дня после этого случая кировскими спасателями проводилась эвакуация туристки, получившую травму плеча. Женщина 1990-го года рождения была доставлена в больницу.