Бедным постояльцам отеля на улице Парковая в Кировске на выходных досталось. Приехали люди отдохнуть и на горных лыжах покататься, но покоя им не дали. В ночь с субботы на воскресенье к отелю были стянуты все экстренные службы.

- Тревожная информация поступила в дежурную службу в 22:15, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - У входа в гостиницу по адресу: Кировск, улица Парковая, дом 9 обнаружен предмет, оставленный без присмотра.

Практически сразу же на место происшествия прибыли все экстренные службы  - от пожарных до скорой. Из отеля было эвакуировано 25 человек.   

Интересно, что, судя по всему, рюкзак оказался у входа в гостиницу вовсе не  случайно. У правоохранительных органов есть информация, что провокацию устроил неизвестный мужчина. Ко входу в гостиницу он подошел с тремя рюкзаками. Один – бросил у входа. Нужно сказать, что постояльцам пришлось провести на улице достаточно долгое время. Как обычно,  до Кировска долго добирались взрывотехники. В рюкзаке специалисты обнаружили провода в обожженной оплетке. Опасности они не представляли. Но выяснилось это уже в 2 часа ночи. Сейчас полицейские разыскивают виновника.

Фото: ХибИнформБюро