Жители Кировска снова жалуются на качество воды. На этот раз горожане обратились в Государственную жилищную инспекцию. Они недовольны качеством горячей воды, текущей из-под крана. По словам кировчан, вода имеет резкий неприятный запах и грязно-коричневый цвет.


- Горячая вода, поступающая к потребителю, должна отвечать требованиям технических регламентов, санитарных правил и нормативов, определяющих её безопасность, а также санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, предъявляемым к питьевой воде, -  комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев. - В связи с чем мы попросили ГЖИ Мурманской области проверить их соблюдение в городе Кировске и в случае обнаружения нарушений принять меры по восстановлению и дальнейшему обеспечению постоянного соответствия состава и качества горячей воды, подаваемой в жилые помещения многоквартирных домов, требованиям законодательства РФ.


Качеством воды северяне возмущались и раньше. В 2016 году члены ОНФ отстаивали интересы жильцов квартиры №43  дома №12 по улице Школьная поселка Сафоново.

Общественники добивались перерасчета за некачественное предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению и устранения нарушений по несоответствию состава и свойств воды.

- В результате обращения активистов ОНФ в ГЖИ региона и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в отношении  ресурсоснабжающей организации, осуществляющей подогрев воды, было возбуждено административное производство, - продолжают в ОНФ.

Активистам удалось добиться перерасчета.