Ледовый дворец откроет свои двери для первых посетителей примерно в августе этого года, обнадежил на недавнем брифинге Юрий Кузин. Осталось завершить строительство, сделать отделку внутренних помещений и нанять персонал.

Ледовый дворец - это, в первую очередь, про спорт, поэтому в распоряжении муниципалитета будет 30% от общего времени, доступного для использования ледовой площадки на 2020 год. Это время будет потрачено на развитие физкультуры и спорта в Кировске, а именно на детские физкультурные программы и спортивные мероприятия.

Фото взято из группы Твой Кировск

Планируется  открыть и школы профессионального уровня по хоккею и фигурному катанию.. Для того, чтобы создать именно профессиональную хоккейную школу, администрация Кировска обратилась к экспертам высочайшего класса.

— Чтобы дети играли профессионально в хоккей, для этого необходима система и мы прорабатываем её с российскими хоккейными школами, в частности со СКА. - поделился Юрий Кузин.

СКА - одна из сильнейших команд КХЛ, высшей лиги России. Питерские армейцы дважды брали Кубок Гагарина, главный трофей КХЛ. В общем выбран достаточно сильный клуб с проработанной системой обучения молодых играков, хотя Юрий Александрович отметил, что решение по системе обучения и команде пока что не принято окончательно.