Мать трех детей из Кировска Светлана Яшенева отправится на длительный срок в колонию. Областной суд наконец-то поставил точку в уголовном деле об убийстве, хотя приговор по нему был вынесен еще второго февраля. Кировчанку признали виновной.

- Судом установлено, что 07.10.2018 Яшенева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после распития спиртных напитков с Цепковским В.А. и его знакомой, испытывая чувства обиды и ревности, ножом с длиной клинка не менее 19,5 сантиметров, умышленно, со значительной силой, нанесла один удар клинком ножа в грудную клетку спереди, причинив ему ранение груди с повреждением артерии и вены, осложнившееся острой кровопотерей, отчего у Цепковского наступила смерть, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

К чести кировчанки надо сказать, что вину она признала, а также, по словам прокуроров, активно способствовала раскрытию преступления. Кроме того, поняв, что натворила, женщина пыталась оказать любовнику медицинскую помощь.

- Учитывая в качестве смягчающих обстоятельств, наличие троих детей, аморальное поведение потерпевшего, суд назначил Яшеневой наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - продолжают в пресс-службе прокуратуры.

Женщина сочла наказание слишком суровым и попыталась обжаловать его в областном суде. Однако там приговор посчитали справедливым, оставили решение без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.