Так и хочется начать, перефразируя известное место из «Двенадцати стульев», сказав, что в городе А. было столько похоронных бюро и парикмахерских… Горожане устроили в социальных сетях настоящую полемику, где должны располагаться салоны ритуальных услуг, залы прощаний и прочие скорбные места. Причем, пост, вызвавший разборки, был вполне мирным. Апатичанка Эльвира Семушина опубликовала благодарность «Городской службе ритуальных услуг» за деликатность и качественную работу с фото входа в компанию. Возмущение апатитчан вызвало размещение конторы на Дзержинского, 27.

- Это все, конечно, хорошо, но раньше здесь был свадебный салон, - недоумевают горожане.

Другие вообще ругались, что похоронная контора расположилась в жилом доме.

- Такие службы нужно делать не в доме, рядом школа, три аллеи,  где большая проходимость людей, - возмущается апатитчанка Юрия Триль. - И видеть вынос гробов средь бела дня отнюдь не приятно!

Другие горожане предлагал перенести ритуальные услуги на окраину города, куда-нибудь в сторону аэропорта.

Апатитчанка Марина, чей знакомый владел свадебным салоном, обратилась к журналистам ОпенТаун.

- Мой знакомый  просто перебрался из города, а тут теперь такое, - говорит женщина. - Магазин очередной, кафе, да что угодно... хоть офис чей-то! Но только не ритуал! Кто только додумался... сперва в "Каспии"- теперь на глазах постоянно. У ритуальных услуг вопрос проходимости не стоит... это уж дело подневольное - все там будем однажды! Но затем это было делать в свадебном салоне?

Правда, не все горожане разделяют ее возмущение.

- Не видела ни разу, ежедневно проходя мимо, ни одного "выносящего" гроба, - пишет Татьяна Коваленко. -  Кому мешает гулять по "трём аллеям" вывеска на салоне ритуальных услуг? Или вы идете, а вдоль дороги мёртвые с косами стоят? Зелёный уголок ничуть не пострадал от смены вывески. И впечатлительные мамы, и беременные дамы знают, что жизнь конечна. Лучше бы возмущались по поводу размножающихся пивных "бутиков" и обгаженных дорожек.

Как бы то ни было, у горожан возник вопрос, кто отвечает за размещение таких учреждений и определяет их нахождение.

- Разве в таком случае не нужно спрашивать, как минимум, мнение жильцов дома? – задаются вопросами апатитчане.

Вот и нам интересно.