Если верить главе администрации Кировска Юрию Кузину, до недавнего времени управляющие компании работали все лучше и лучше. Вот только на этой неделе вышла незадача. Оказалось, что нарушений по жилому фонду стало больше. Мониторинг осуществлялся ежедневно. Было проверено 274 дома.

- Процент выявленных нарушений повысился по сравнению с прошлой неделей с 12 до 26%, - сообщил глава администрации Юрий Кузин. - Мониторинг важен тем, что устранение нарушений осуществляется в течение суток. Как я уже неоднократно говорил, одним из целевых показателей определили снижение травматизма до минимума. Осенью прошлого года в неделю регистрировалась от 30 до 50 случаев травм, а сейчас 3 - 4. На прошлой неделе было 4 случая.

 

По словам главы администрации, в каждой ситуации идут разбирательства: где упал, какую травму получил, что было сделано, в чём причина уличного травматизма. Все случаи травматизма происходили во дворах. С руководителями УК администрация разбирает эти случаи вплоть до характера полученных травм, чтобы они чувствовали моральную ответственность.

Однако не слишком хорошо на этой неделе работали и городские коммунальные службы. В частности, прокуроры и сотрудники ГИБДД, проверявшие содержание дорог, обнаружили снежные кучи на выездах из проездов и у пешеходных переходов. Глава города, правда, с контролирующими структурами не во всем согласился.

- Мне неизвестна технология ловли снега на лету, - комментирует Юрий Кузин. - Если говорить конструктивно, момент проверки выбран самый удачный, с точки зрения того, чтобы предъявить претензии. Именно в период интенсивного снегопада. Это, как когда вы пол дома моете, а кто-то стоит и говорит, что тут не так. Я полагаю что здесь произошло именно такая ситуация.

Глава города объяснил, что, когда прижимается снежный вал, он формируется в том числе в районах выездов и въездов во дворы. Его уборка - отдельная технологическая операция. Когда проверка проходит во время уборки, она несвоевременна и некорректна. Если бы администрации дали какое-то время, а потом бы проверили результат, другое дело.