В Апатитах следователи завершили расследование убийства, которое, по версии обвинения, совершил 21-летний местный житель. До случившегося молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Следствие считает, что в ночь с 28 на 29 ноября 2018 года в одной из квартир дома по улице Гладышева между обвиняемым и его 63-летним знакомым, распивавшими спиртные напитки, возникла ссора.

- Молодой человек предложил мужчине выйти на улицу и разобраться, на что последний ответил согласием, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Когда знакомые вышли на улицу, злоумышленник нанес имевшимся при нем ножом первый удар в спину. Не ожидавший удара и не оказывающий сопротивления потерпевший упал на землю, после чего обвиняемый нанес еще не менее 28 ударов. Мужчина просил о пощаде, однако злоумышленник наносил удары ножом до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. Осознав содеянное, обвиняемый скрылся с места преступления.

На место происшествия прибыли сотрудники апатитского следственного отдела. Они произвели осмотр квартиры. Одной из найденных вещей оказался телефон, принадлежащий предположительно преступнику. Также правоохранители изъяли записи камер наружного наблюдения, расположенные недалеко от места преступления. С помощью сотрудников полиции злоумышленника задержали через несколько часов после обнаружения тела.