Как сглазили. Только мы успели зачислить губернатора Марину Ковтун в число рекордсменок по слухам об отставке, которая так и не состоялась, как вот оно прилетело. Лишение должности главы региона яростно начали обсуждать с позавчерашнего дня с подачи опубликованной информации РБК. Мол, губернаторов из "расстрельного списка" снова начнут лишать должностей, в том числе и Марину Ковтун.

И все бы ничего, если бы тот же самый РБК уже не отправлял главу Мурманской области в отставку пару раз. Поговаривают, что источником и спонсором информации может быть бывший глава Мурманска, а ныне депутат Государственной Думы Алексей Веллер. Сообщение главного бизнес-телеканала подхватили социальные Сети и прежде всего группа "Регион 51" - та самая, что интервьюировала в качестве потенциальной кандидатки в губернаторы уроженку Мурманска и порнозвезду Елену Беркову. По информации местных источников, губернатора вызвали к первому заместителю руководителя аппарата президента Сергею Кириенко и поставили перед фактом - отставки не избежать. 

Журналисты и не только мурманских СМИ терзали пресс-службу областного правительства весь вчерашний вечер, однако там ничего не подтверждали. Губернатор, в свою очередь, сообщала, что летит из Мурманска в Москву.

То, что ситуация серьезная, стало понятно, когда в региональной администрации  вечером собрали срочное совещание. Атмосфера накалилась окончательно, когда сегодняшнее заседание правительства вместо губернатора провел первый заместитель Алексей Тюкавин.

Еще одно совещание, на этот раз с участием губернатора и членов ее команды, состоялось вчера перед обедом.

Встреча была закрытой и закончилась весьма неожиданно.

- Спустя несколько минут раздались продолжительные аплодисменты, из зала вышли Ковтун и члены регионального правительства, отказавшиеся от комментариев. Женщины-чиновницы отворачивались, скрывая слезы, - сообщает РИА "Новости".

Особенно, как говорят, переживала министр экономического развития Елена Тихонова.

Всеведущие товарищи из "Регион 51"  назвали сразу несколько кандидатов на место Марины Васильевны. 

- Стопроцентной кандидатурой - в узких кругах - называли Бударгина Олега Михайловича (бывший глава Россетей), - сообщает группа. - Но что-то пошло не так и эту кандидатуру экстренно сняли. Теперь - ни желающих, ни кандидатов "по журналу" нет. Будем надеяться, что кого-то найдут, и он окажется адекватным.

В общем, пока официальный сайт Кremlin.ru не опубликовал официальный указ президента, можно было гадать на кофейной гуще.

Все разрешилось буквально 15 минут назад. 

 — Попросила президента о досрочной отставке. Решение было непростым, но, уверена, так будет лучше, — заявила Ковтун. - Решение было не простым.  

Губернатор Ковтун поблагодарила жителей Мурманской области за поддержку.

- Мне очень повезло родиться, работать и жить здесь. У нас прекрасные люди, - подчеркнула губернатор.