Нашумевшее в октябре этого года уголовное дело об избиении пятиклассницы Валерии, судя по всему, дошло до логического конца. Напомним, шокирующее видео настоящей экзекуции появилось в одном из популярных сообществ в социальных сетях. Группа подростков жестоко издевались над девочкой - били, дергали за волосы, тушили об ее тело сигареты.

Правоохранительные органы практически сразу начали разбираться в происшедшем и возбудили уголовное дело. Одна из участниц избиения чуть позже выложила видео с извинениями, а затем в социальных сетях появилось аудио, на котором другие подростки угрожали пострадавшей, утверждая, что не боятся ответственности. Тогда расследование взял под контроль региональный уполномоченный по правам ребенка Борис Коган.

На днях по громкому делу был вынесен приговор. Трое виновников случившегося после рекомендации Комиссии по делам несовершеннолетних на месяц отправятся в Мончегорский Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Не так все просто еще с двумя хулиганками.

- Двух девочек должны были направить в училище закрытого типа в Мончегорске для несовершеннолетних нарушителей, - прокомментировала в интервью "Большому радио" заместитель начальника отдела информации и общественных связей Анастасия Сигаева. - Но выполнить это не удалось в связи с тем, что одна из них находится в розыске, а вторая обжалует решение суда. Срок их нахождения в спецшколе – полтора года.