Администрация Кировска продолжает коммунальные обходы с целью проверки состояния жилого фонда, контроля за работой управляющих компаний,чтобы в будущем не возникало таких крупных корректировок по отоплению, которые возникли осенью 2018 года. Еженедельно проверяются три адреса, по одному у каждой управляющей компании. На этот раз представители администрации и СМИ посетили Олимпийскую, 42 и 46, а так же Дзержинского, 8. На обходе присутствовали директоры управляющих компаний и заместитель главы администрации Александр Николаев.

По Олимпийской, 42 требуется ремонт теплоцентра, однако собственники отказались повышать тариф на содержание и ремонт жилья, который сейчас составляет менее 19 рублей. Поэтому денег у "Кировской Горэлектросети" на данный вид работ особо нет. А ещё жители захотели себе ремонт подъезда, а тариф, напомним, повышать не хотят.

На Олимпийской, 46 у "Кировского Жилсервиса" подвал оказался в хорошем состоянии, что оказалось очень неожиданно, учитывая состояние подвала в обслуживаемом ими доме на Дзержинского, 21. Подъезды здесь застеклены, швы все промазаны. Тариф за содержание  здесь — почти 20 рублей. Директор УК Наталья Лучинская призывает жителей к личному диалогу по всем возникающим вопросам. День приёма у неё — понедельник, но и в другие дни она не отказывает никому.

Третий проинспектированный дом — Дзержинского, 8. Здесь управляет "Партнёр плюс". Подвал выглядит ухоженным, теплоцентр в хорошем состоянии и заизолирован. По словам директора УК Елены Зайцевой, в доме заменена канализация, а  прибор учёта тепла совсем недавно поверен. Также она обращает внимание на главную проблему дома — это открытый и дурно пахнущий колодец возле одного из подъездов. Это территория "Водоканала" и  Елена Зайцева призывает организацию к ответственности и просит в летнее время исправить ситуацию, чтобы жители не вдыхали зловония.

Ближайший коммунальный объезд пройдёт уже в ближайший четверг. Какие дома проверят на этот раз — тайна.