На платформе ТНТ-PREMIER  появился в доступе для зрителей сериал «Мертвое озеро», который снимался в Кировске и Апатитах в позапрошлом и прошлом году. К премьере и не только актер Евгений Цыганов, сыгравший в нем главную роль, рассказал о съемках в эфире шоу «Вечерний Ургант» о работе над картиной. Но не всем его высказывания понравилась. В социальных сетях апатитчане и кировчане выражают недовольство формулировками актера. Как мы помним «Мертвое озеро» снималось и в Кировске, и в Апатитах, и в самих городах, и на окрестных турбазах.

Речь в сериале, авторы которого, кстати, были вдохновлены «Твин Пикс», идет о перспективном сотруднике МВД Максиме Покровском (его играет актер Евгений Цыганов), который отправляется в далекий северный городок, чтобы расследовать загадочную гибель дочери олигарха. Заодно в сериале засветилась и певица Глюкоза.

Традиционно вместо Апатитов и Кировска в сериале фигурирует сибирский поселок городского типа Чагадан с населением в 26 тысяч человек. Даже одна из администраций наших городов оказалась фоном для сцены сериала. По сценарию  Максим Покровский выходит из нее. Остался на кадрах и экостровский мост, и промышленные пейзажи.

 - Мы снимали в Кировске, это Апатиты, - рассказал Евгений Цыганов Ивану Урганту. - Я видел северное сияние, но мы его не сняли. Потом дорисовали. Там было красиво, но мы недостаточно воспели красоту нашего Севера. В какой-то момент я схватился за уши, которые одевают между съемками, чтобы не испортить прическу, и сказал, что я без них в кадр не пойду. Потому что уши просто отвалятся.