Ура, в Кировск снова завезли каменную крошку для посыпки тротуаров. Напомним, в преддверии праздников ее запасы закончились и это изрядно огорчило городскую администрацию. Правда, не все жители в восторге от такого способа облегчить жизнь пешеходам. Некоторые уверены, что каменная крошка - лишь дополнительная грязь, а пользы от нее никакой. Но кировские чиновники не согласны.

- Уже можно говорить, что применение крошки по этому году очень позитивно себя зарекомендовало и как антигололедное средство, и как расходный материал, - комментирует Юрий Кузин. - Удельная норма расхода ниже, качество обработки выше, а замечаний от горожан гораздо меньше. Она практически не прилипает к обуви, то есть меньше грязи люди приносят домой и в магазины, торговые центры.

Также, по словам городских чиновников, удалось добиться значительного улучшения ситуации по травматизму. Количество случаев снизилось в 10 раз. И это не число подскользнувшихся, а именно тех, кто получил травмы.

- Если раньше фиксировалась 30-50 травм в неделю, то сейчас этот показатель снизили до 3 человек в неделю, - продолжает Юрий Кузин. - Осуществляется постоянный контроль и детальный анализ, где люди травмировались, причины падения и работа с конкретными ответственными за ту или иную территорию с точки зрения обработки и содержания. Целевой показатель - ноль.

Но если с тротуарами более или менее понятно, то с территориями, за содержание которых отвечают предприниматели, все гораздо сложнее. Один из примеров - стоянка у "Магнита". Чистят ее отвратительно. Про посыпку вообще молчим. Около входа большая куча снега.

Городские власти обещают разобраться в ситуации, как и в других случаях нарушений со стороны предпринимателей. Бдительных горожан призывают обращаться в администрацию через социальные сети, а также в единую дежурную диспетчерскую службу.