Глава Кировска Юрий Кузин, видимо, решил довести управляющие компании до дрожи в коленях. Дело, кстати, хорошее, поскольку жилищников должен кто-то контролировать хоть в ручном управлении, а не с помощью бумажной волокиты. Так что сегодня кировский градоначальник отправился в рейдовый объезд жилого фонда.

- Я планирую встретиться с руководителями трех управляющих компаний, - заявил Юрий Кузин. - Мы подведем итоги работы за февраль и что удалось сделать по устранению аварийности, предотвращению аварийных ситуаций в жилом фонде. В феврале управляющим компаниям удалось избежать серьезных аварий. Обсудим, что предстоит сделать в марте, что уже сделано. Ну и задачи на весенне-летнюю ремонтную кампанию в целом,а также тему сбора платежей и работу с дебиторской задолженностью.

Вообще в городской администрации настроены оптимистично и уверены, что большинство управляющих компаний способны работать лучше чем сейчас, если постараются. Вот и в последнее время удалось сократить количество нарушений с их стороны.


- По результатам стопроцентного охвата всего жилого фонда за прошедшую неделю выявлено 12% нарушений, это серьезное улучшение ситуации, - продолжает Юрий Кузин. - Был 31 процент. Характер выявляемых нарушений - это и антигололедная обработка, и уборка придомовых территорий, образование наледи, очистка кровли. Нарушения есть практически по всем позициям, но процент выявленных нарушений снизился по сравнению с прошлой неделей практически в два раза, а в сравнение с предыдущей - в три. Это очень хорошая тенденция.

Помимо жилого фонда, кировские чиновники активно приучают к порядку предпринимателей и проверяют административные, офисные здания и торговые центры. Проверено 95 процентов - 314 объектов.

Установлено 8 нарушений, что составляет 2,5% от общего количества территорий, охваченных проверкой. Это хороший показатель. Он также в два раза ниже, чем на прошлой неделе.

Впрочем, кировские власти отмечают, что управляющие компании и частные владельцы оперативно реагирует на замечания, высказываемые контролирующими органами.