Апатитские следователи закончили расследование уголовного дела горожанки, совершившей тяжкое преступление. Она обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- По данным следствия, в ночь с 19 на 20 ноября 2018 года 50-летняя женщина, менее месяца назад освободившаяся из колонии поселения, ведущая маргинальный образ жизни, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, расположенной по улице Дзержинского в городе Апатиты, в ходе словесной ссоры нанесла ему четыре удара в область бедра кухонным ножом, после чего легла спать, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Мурманской области.

Пострадавший, 52-летний мужчина, скончался на месте происшествия. А утром, после здорового сна, апатитчанка обнаружила его тело. Но на всякий случай решила вызвать медиков, которые и констатировали смерть мужчины.

- В ходе предварительного следствия в отношении женщины судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - продолжают в СУ СК. - Вину в инкриминируемом преступлении она признала в полном объеме.

Прокурор Апатитов дал оценку достаточности собранных доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если женщину признают виновной, ей грозит до 15 лет лишения свободы.