В сети активно обсуждают отставку недавно начавшего работу нового директора "Кировской горэлектросети" из Череповца. Не секрет, что в команде Юрия Кузина чиновников-уроженцев этого города немало, но все остальные остаются на своих местах. Что же послужило причиной такого быстрого ухода с должности. Неужели профнепригодность? 

— Причины личные, — сказал он. — Человек семейный, жена сказала, что хотела бы видеть его рядом. Владимиру Игоревичу уже за 50, и не все жёны готовы видеть дома мужей только по выходным и то — не всегда. Причин других на самом деле нет.

Юрий Александрович ушедшему чиновнику очень благодарен. За короткий период времени он многое успел сделать. МУП "Кировская горэлектросеть" на момент начала работы череповецкой команды была банкротом, и угроза банкротства до сих пор существует, потому что есть очень большая по размеру кредиторская задолженность и в сентябре текущая операционная деятельность также была отрицательной и сформировался убыток.

— Удалось реструктуризировать долги, заключить новые графики, — рассказывает о достижениях глава администрации. — Удалось текущую деятельность свести к безубыточной, устранить аварийность в обслуживаемом жилом фонде, а это более 90 домов. Удалось восстановить систему текущего планирования, настроить систему БДР и БДС, управление финансами, управление затратами, повышение эффективности работы.

Между тем, Юрий Кузин подчёркивает, что решение об уходе ещё не окончательное.

— Отдохнёт недельку, пообщаться с женой, а там, может быть, она его обратно отпустит, — сказал  Юрий Александрович. — Так что я бы сейчас даже не стал говорить об окончательно принятом решении, может быть, ещё всё восстановится. Ну вот сложилась у человека семейная ситуация, у любого из нас подобное может произойти.

Между тем, как сообщают в соцсетях, директор Горсети сдал служебное жильё, устроил "отвальную" и седьмого марта улетел домой.  Получилась эдакая работа вахтой — поработал на Севере несколько месяцев и вернулся.