В Кировске, наконец, собрались вплотную заняться реконструкцией кинотеатра "Большевик". Здесь, как мы уже сообщали, обустроят большой планетарий, несколько залов кинотеатра, кафе, игровую зону и выставочные залы. Сейчас проектная документация вновь отправлена на главгосэкспертизу, т.к. предыдущий проект отклонили из-за недочётов, которые теперь исправлены. Если проект успешно пройдёт экспертизу, то уже в этом году может начаться большая работа по перевоплощению постройки.

— Надеемся на положительное заключение, и, в том случае, если этот сценарий будет базовым, то во втором или третьем квартале текущего года будут решены вопросы по финансированию, формированию лимитов, аукционные процедуры и уже в четвёртом квартале текущего года мы сможем приступить к началу работ по "Большевику", — обрадовал журналистов глава администрации Юрий Кузин. — Это сдержанный и оптимистичный сценарий. Но если это будет так, то уже в 20 году весь объём работ, связанных с реконструкцией этого здания, будет выполнен.

Ранее в кинотеатре долгое время располагалась барахолка с китайским ширпотребом и по прямому назначению он давно не используется. Впервые о планирующейся реконструкции заговорили в далёком 2014 году, затем несколько лет выселяли арендаторов и собирали какие-то документы. В то время даже успел появиться визуальный проект размещения в здании  Макдональдса, но эти планы не воплотились в жизнь, арендаторы всё-таки свернули торговлю и вот уже год исторический памятник стоит в полном запустении.