Апатитским следователям не удалось спокойно отдежурить в Международный женский день. Праздник не обошелся без убийства, из-за которого пришлось возбудить уголовное дело по статье 105 УК РФ.

- По версии следствия, в ночное время 8 марта 2019 года в одной из квартир многоквартирного дома по улице Бредова в городе Апатиты ранее судимый за преступления против жизни и здоровья личности, не работающий 51-летний местный житель в ходе совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанёс своему знакомому, также 51-летнему жителю города Апатиты два удара ножом хозяйственно-бытового назначения в живот и грудь, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ для Мурманской области.

Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью. Пострадавший скончался на месте. Злоумышленник сбежал с места происшествия. Практически сразу же по адресу выехали следователи. Они зафиксировали обстановку в квартире, изъяли следы преступления, имеющие доказательственное значение. Был также обнаружен нож, которым и совершили преступление.

- Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников оперативных подразделений полиции мужчина был задержан в течение часа, - продолжают в СУ СК РФ по Мурманской области.

Злоумышленнику предъявили обвинение. Он полностью признал свою вину. Причиной случившегося, по его словам, стал конфликт, предшествовавший совершению преступления. Судом на основании ходатайства органов следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская и криминалистическая судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.