Неумолимо приближается лето и глава администрации Кировска Юрий Кузин начал радеть не только за зимнюю уборку снега, но и за летнее озеленение. Он хочет летом обильно украсить город цветами и привлечь для этого специалистов ботсада и ПОСВИРа. Все помнят, как через пару месяцев после вступления в должность Юрий Александрович небывало хорошо украсил улицы города к Новому году, поэтому в том, что с летним благоустройством всё получится, сомневаться не приходится. Главное, чтобы погода не подвела.

— Очень важно подобрать именно те цветы, которые бы украсили город в виде композиций, те цветы, которые бы по погодным условиям подходили и чтобы за ними было проще ухаживать  и, соответственно, чтобы это было ярким украшением и дополнением к облику современного Кировска, — сказал Юрий Кузин.

Также планируются определённые цветовые дизайнерские схемы, чтобы насаженные цветы гармонично смотрелись и не были кучей малой. Кроме того, расти цветочки будут теперь не только на клумбах, но и на заборах вдоль тротуаров — на них повесят специальные горшки. Так что превратится наш славный городок прямо-таки во Францию или Голландию.



В прошлом, кстати, специалисты ботсада ежегодно занимались озеленением Кировска. В частности, они стабильно высаживали цветы на центральной площади и главной лестнице, а также в многочисленных скверах и зонах отдыха.