Пока власти Кольского района радостно рапортуют о начале вывоза из Териберки накопившегося за бог знает сколько лет мусора, апатитчане в прямом смысле слова хватаются за голову.  Перед праздниками во многих дворах снова оказалось слишком много отходов  и переполненные контейнеры. Но женский день и сопутствующие выходные, судя по всему, стали настоящим испытанием для подрядчика, ответственного за вывоз мусора. Апатитчане, устав искать место в контейнерах, принялись складировать  пакеты с отходами около них. В итоге одна из горожанок нашла оригинальный способ привлечь внимание властей к проблеме.

- Сегодня, обнаружив переполненные бачки (ну, как всегда, да?) решила свой пакет мусора оставить у АДминистрации города Апатиты, - пишет в социальных сетях апатитчанка Олеся Смирнова.

По словам женщины, она пыталась найти другое место для складирования отходов. Однако все встреченные ею мусорки были переполнены. Апатитчанка с надеждой отправилась к мэрии. Однако ее чаяния не оправдались.  

 

                                                                                                                                               Самый чистый район по мнению активистки

- И что я там вижу, у АДминистрации!!! – продолжает женщина. -  Все то же! Я своим пакетиком ничего не испортила. Они даже за своей единственной урной не в состоянии уследить, Это фиаско! Да, ну, и самый чистый район города Апатиты. Там реально чисто.

Апатитчане, возмущенные ситуацией с мусором, предлагают выкладывать в социальных сетях фото переполненных помоек с хэштегами #БоваУбериМусор #апатиты, чтобы власти убрали как свой, так и общегородской мусор или нести отходы к мэрии.