Стать частью большого фестиваля «Полярный день»? Легко! Команда проекта «Полярный день. Медиагород» ищет тех, кто готов реализовывать самые невероятные идеи на площадках фестиваля. Этим летом или с прицелом на 2020 год. 

- Мы живем и работаем в одном из самых красивых мест России, где летом солнце не заходит за горизонт. Мы хотим делиться этим чудом с гостями, превратив 1128 часов летнего полярного дня в череду фестивалей и праздников. Хотим вдохнуть на время полярного дня в город частичку жизни каждого, традиционное заполярное гостеприимство и показать все грани нашего северного характера. Хотим дать площадку для реализации любых (даже самых невероятных) идей!, – говорится в призыве проектной команды. 

Заявить о своем проекте можно не выходя из дома. Нужно максимально подробно заполнить онлайн-форму и подождать пока с вами свяжутся организаторы. Они обещают, что будет это максимально быстро. 

Ожидается, что основными площадками в этом году станут территория старого аэропорта и центральная лестница, которую превратят в своеобразный курортный променад. Мероприятия также могут развернуться в здании ДК и краеведческого музея. По задумке инициаторов проекта и представителей администрации, «Полярным днем» должен жить весь город! 

Мероприятия могут быть небольшими, как мастер-класс по выпечке полуночных кексиков, так и масштабными, вплоть до рок-фестиваля (который, кстати, уже заявлен в программе 2019-го года).  Заявить о своем желании стать частью «Полярного дня» можно здесь.