Многие люди, впервые услышав слово «трибьют», морщатся и начинают с умным видом рассуждать о том, что каверы исполняют лишь те, кто не в состоянии придумать что-то своё. У меня на этот счет иное мнение и сегодня я решила им с вами поделиться.

Когда погиб Виктор Цой, я была маленькой девочкой, которая еще даже не подозревала о существовании группы «Кино», да и кто бы повез на концерт в тот же легендарный СК «Олимпийский» такую малышку (и кто бы ее туда пропустил)?

Прошло много лет, теперь я взрослый человек, который ни дня не может прожить без рок-музыки и обожает посещать рок-концерты… Всё бы ничего, да только вот Виктора Цоя, Юрия Клинских, Егора Летова и многих других обожаемых мною исполнителей больше нет… А на концерт-то хочется! Хочется погрузиться в волшебную атмосферу живой музыки, которую не даст ни один просмотр записи.

Именно поэтому, я всегда «За» трибьют, ещё и потому, что это дань памяти любимым артистам. Вот и шестнадцатого марта в 19:00 в баре «Филин» (г. Апатиты, ул.Ферсмана, 2а) впервые состоится уникальный концерт – к нам приезжает группа "Кинохроника", которая в живую исполнит все легендарные песни Виктора Цоя и его «КИНО»! Концерт будет длиться два с половиной часа и, по утверждению организаторов, его уникальность заключается не только в полностью живом исполнении в четыре инструмента, но и в том, что тембр голоса солиста этого трибьют-проекта, Ильи Николаева, удивительно схож с голосом Цоя. Кстати, Илья играет главную роль в фильме Сергея Елгазина о Викторе Цое, с рабочим названием «Вино», который, как надеются все участники проекта, всё же выйдет на большие экраны.

Примечательно, что ребята сами захотели приехать в нашу область, так как ещё ни разу у нас не были. Это обычная практика. Изначально концерт планировали провести ещё в ноябре прошлого года, но тогда не срослось. В общем, не знаю как вы, а я уже предвкушаю удовольствие от посещения концерта! Вы со мной?

P.S. Тем, кто не сможет прийти, я обязательно расскажу о том, как всё прошло. Обещаю!