В Апатитах произошло убийство из-за несовпадения музыкальных вкусов. Его виновником стал 57-летний мужчина. По версии следствия, он, выражаясь юридическим языком, причинил соседу тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Расследование уголовного дела продолжалось с декабря прошлого года.

- В ночное время 08 декабря 2018 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в городе Апатиты, раздраженный громкой музыкой, игравшей в соседней квартире, начал стучать по стене, таким образом пытаясь привлечь внимание соседа, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Пребывающий в состоянии алкогольного опьянения 31-летний сосед, недовольный поведением обвиняемого, ворвался в квартиру последнего, начав устный конфликт.

На этом дело не закончилось. Злоумышленник хватился за столовый нож. Он выгнал соседа на лестничную площадку. Там прямо в дверном проеме обвиняемый нанес пострадавшему два удара клинком.

- Сосед не оказывал сопротивления, - продолжает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Но получил два удара в живот и надключичную область. Доставленный в лечебное учреждение потерпевший скончался от полученных ранений.

Свою вину злоумышленник признал в полном объеме. Он дал следствию признательные показания.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит апатитчанину, до 15 лет лишения свободы.