В Кировске началась подготовка к “Хибинской весне”. Это лыжные соревнования, которые включены  в календарь лыжных соревнований. Международная федерация FIS проводит у нас два таких старта — “Хибинская гонка” и “Хибинская весна”. В настоящий момент формируется оргкомитет соревнований. 

В этом году "Хибинская весна", по словам директора МАУ СОК "Горняк" Антона Трушенко, проходит  в удачное время: в прошлом году был большой разрыв с другими лыжными мероприятиями, порядка двух-трёх недель, а сейчас мероприятие пройдёт уже через неделю после других крупных соревнований.  20 апреля состоятся соревнования на стадионе у Тирваса, запланирован масс-старт и свободный стиль. Такие состязания в Кировске ещё не проводили, для города это тоже будет своеобразное испытание.

21 апреля "Горняк" планирует провести соревнования закрытия лыжного сезона. Обычно эти соревнования собирают до трёхсот участников, огромное количество любителей лыжного спорта всех возрастов.  Таким образом, первое соревнование получается  международного уровня для спортсменов, а второе — для всех лыжников-любителей. Это будет яркая точка лыжного сезона потому, что этот старт будет практически последним в лыжном сезоне, получится большой спортивный праздник областного уровня для всех любителей лыжни. Хотя, если весна запоздает, то можно будет как в 2017 году устроить старт в июне).

География  спортсменов обширная:

— К нам приезжают практически все, — рассказывает Антон Сергеевич. — Мончегорск обязательно, Полярные Зори, Мурманск...  Да практически все города области принимают участие. Уже заявлено около трёхсот участников. Надо понимать, что ФИСовская гонка принимает спортсменов у которых есть ФИС-код, это очень высокий уровень, такие спортсмены могут участвовать в международных соревнованиях.

В этот раз Кировск снова посетят олимпийские чемпионы, но пока не известно, какие именно. Такое знаковое мероприятие организуют в городе для того, чтобы приехали знаковые люди в лыжном спорте, чтобы они могли провести мастер-классы для детей, показать что лыжный спорт жив, увидеть его будущее на этих соревнованиях, и, в то же время, чтобы и дети увидели что в них заинтересованы, их ждёт хорошее, настоящее лыжное будущее.