Некоторые кировчане уже успели заметить, что в текущем сезоне городской склон "Таун хилл" не эксплуатируется, и задались вопросом о том, зачем же пару лет назад помпезно запускали возрождённый склон. Горку привели в порядок и установили подъёмник около десяти лет назад, на открытии даже выступала популярная группа "Город 312". Через несколько лет работы дела свернулись, подъёмник заржавел, опоры освещения покосились, тросы обвисли. Пару лет назад  администрация города вдохнула в склон  новую жизнь — всё отремонтировали и запустили. Но теперь опять тишь да гладь и собачники с фекалиями.

В администрации города Опентауну пояснили, что горку всё-таки планируется оживить. В этом сезоне "Таун Хилл" уже начали использовать как пробную трассу для натурбана, в следующем сезоне, возможно, он уже будет функционировать как-то более мультизадачно: и с натурбаном, и с ватрушечной трассой, возможно, сноуборд и ещё чего-то. Сейчас всё это прорабатывается в рамках стратегии развития спорта и физкультуры, эта стратегия будет представлена в течение ближайшего месяца, "Таун Хилл" там фигурирует.

На вопрос, почему не запущен подъёмник сообщили, что  неясен статус недвижимого имущества, т.е. он не окончательно городской (а мы помним, что строили его частники - как тогда его запускали и пиарили два года назад?), поэтому бюджетные деньги тратить на него не могут. В этом году будет проходить выяснение юридического статуса подъёмника. После судов и остальных процедур, если всё сложится хорошо, в следующем году он уже будет функционировать.

Сейчас на горке проводятся бесплатные занятия для детей по санному спорту.

___________________________
Натурбан (нем. die Naturbahn «естественная трасса») — дисциплина санного спорта, заключающаяся в спуске на скорость на санях по естественной трассе. Как и в спуске по искусственным (санно-бобслейным) трассам соревнования проводятся у мужчин на санях-одиночке и санях-двойке, у женщин на санях-одиночке.