Для того, чтобы узнать о нравах и быте какой либо страны, необязательно туда лететь, достаточно стать членом Кировского Клуба путешественников, который проводит свои встречи с земляками, побывавшими в разных странах. В музейно-выставочном центре «Апатит»  одну из таких встреч провела Регина Шалыгина из Апатитов, которая более двух месяцев пробыла в Индии.

- Я поехала в Дели на слиппербасе, а потом оттуда добралась до правого берега Ганга. Покупать там еду на улице я бы не посоветовала. Я взяла для перекуса стритфуд, и пролежала три дня с нарушением ЖКТ.  Мои знакомые, которые уже были в Индии, предостерегали от общения с местными гидами, так как они сначала рассказывают о местности, а потом начинают вымогать деньги. Не советовали  также общаться с садху (местные отшельники), так много кто себя за них выдает, в большинстве своем это мошенники. Не рекомендуют с ними пить чай или есть в их компании, так как они могут подкинуть наркотики. Более того, даже если у вас есть билет на руках на автобус - это совершенно не означает, что вы на него попадете. Водитель тук-тука меня привез в полицейский участок, потому что не смог понять по билету, где находится автобусная станция - рассказывает Региона о своих приключениях.

В этом году она начала свое путешествие в северной части страны, в Ришикеше - духовном центре Индии. Месте, где берет свое начало святая река Ганг, где она еще чиста и прозрачна, как слеза. В этом месте множество ашрамов, в которых практикуют йогу, медитации, тантрические практики.